牛乳 ささきあつし


by swoc

手作りラッシュ

昨日は一人でたっぷりの鍋を食ってました
白菜が1/4で70円
豆腐絹ごし50円
を発見し常夜鍋に決定
おしゃぶり昆布を3・4枚突っ込み
豚肉を挟み込み
ぐつぐつ
「たれ」に醤油とポン酢1:1
たっぷりおろし生姜に刻みねぎ
ごま油をひとたらし
あまりの美味さに一人で声をあげ感動
残ったたれを鍋に戻し
鰹節と薄くなった分の醤油・あまった薬味(ねぎ&生姜)をプラスして
卵を溶いて雑炊
先のポン酢の効果もあって味が上品
皆さんも是否

って
今日はごぼうをから揚げ粉をまぶして
からあげに
いいねぇ
ビールがすすみます
この二日間料理がうまくいってます
[PR]
by swoc | 2005-12-20 00:00 |