牛乳 ささきあつし


by swoc

インドネシア名物

今日はナシゴレンに挑戦しました
b0040798_22575046.jpg

これ簡単
バターでご飯炒めてナシゴレンソースを混ぜ
目玉焼きを乗せるだけ
(肉・火を通す野菜などは事前に炒めておいてソースと一緒に混ぜます)
あとはお好みでトマト・レタス等添えるだけ
半熟の黄身を溶きながら混ぜていただきます

でもねナシゴレンソースって
無印良品で買えるけど
一人前の単品パックのみ
結構割高なのです
あとは結構探しました
無いのよね

おしゃれ風情のレシピ本に載ってた
ナシゴレンの作り方
不親切に”ナシゴレンソース”だなんて書きやがって
仙台探しても探しても出てきません
おしゃれ禁止!

ふふん
そんで今日見つけっちゃったのさ
結構いい食材が手に入るとこ教えてもらったんだ

今日はちゃんと勉強しまたよ
昨日もシスアドの勉強のため
庭の草むしり

腐葉土作り

自転車の調整

灯油の購入

映像作品の打ち合わせ

などなど大忙しですよ
ふん
[PR]
by swoc | 2005-03-27 23:39 |