インドネシア名物

今日はナシゴレンに挑戦しました
b0040798_22575046.jpg

これ簡単
バターでご飯炒めてナシゴレンソースを混ぜ
目玉焼きを乗せるだけ
(肉・火を通す野菜などは事前に炒めておいてソースと一緒に混ぜます)
あとはお好みでトマト・レタス等添えるだけ
半熟の黄身を溶きながら混ぜていただきます

でもねナシゴレンソースって
無印良品で買えるけど
一人前の単品パックのみ
結構割高なのです
あとは結構探しました
無いのよね

おしゃれ風情のレシピ本に載ってた
ナシゴレンの作り方
不親切に”ナシゴレンソース”だなんて書きやがって
仙台探しても探しても出てきません
おしゃれ禁止!

ふふん
そんで今日見つけっちゃったのさ
結構いい食材が手に入るとこ教えてもらったんだ

今日はちゃんと勉強しまたよ
昨日もシスアドの勉強のため
庭の草むしり

腐葉土作り

自転車の調整

灯油の購入

映像作品の打ち合わせ

などなど大忙しですよ
ふん
by swoc | 2005-03-27 23:39 |