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秋の味覚


秋の味覚_b0040798_2217720.jpg
SEIYUで?
国産ではなさそう
だけどこの値段には文句は言えない
306円也
土瓶蒸し・丸焼き
と色々有りますが
ここは炊き込み
この松茸のために出来るだけ愛を注ぎたい
だから
炊飯器ではなく鉄郎君(圧力鍋)で炊くことに
鉄郎君ではご飯を炊いたことが無いので不安でしたが
秋の味覚_b0040798_2216102.jpg

見事
ご飯が光ってます
時の味がジュワっとしみて美味

【こんな感じに作りました】
昆布を15分漬け込んだ水に
昆布を抜いて醤油・酒投入(2合炊きの場合大さじ2杯半ずつ)
ひと煮立ちさせ
洗った米に
通常入れる水に比べやや少な目の煮汁をいれます
厚めに裂いた松茸を混ぜ炊き込み
by swoc | 2005-09-22 22:22 |