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これはなんと

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高級粕取焼酎 「烟波亭」(えんばてい)
先日の河北新報で酒粕で作った焼酎があるとは小耳に挟んでおりましたが
土曜のサイクリングにワンカップ収集のために
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立ち寄った造り酒屋で発見
塩釜の酒屋といえば「浦霞」で有名な「佐浦」さんを思い出しがちですが
このお酒は「阿部勘酒造店」さん謹製
購入予定の無いのに思わず購入したところ
375mlのくせに2000円(直販なので100円安)
話のネタにと我慢

ですが先日の記憶の確かな範囲で飲みましたところ
日本酒の香りが強く味も日本酒の甘みを増幅させたような良いお味
値千金!
2000円は妥当

仙台での購入は難しく塩釜でお買い上げいただくのが確実なようです
塩釜でしか食べられないRRKのラーメンのあとは「阿部勘酒造」さんへ

なおそれをさらに熟成させたものは
手前の白いボトル
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勝畫楼 (しょうがろう)
なぜか値段が2000円(直販価格)と熟成代は無料
by swoc | 2006-04-19 00:04 |