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カテゴリ:飯( 57 )

またしても日曜日は


遠刈田
馬鹿の一つ覚えと思えてきます

ですが
馬鹿という奴のほうが間違いなく馬鹿
だから
自分のことを馬鹿という自分は自分より馬鹿で
自分より馬鹿な自分は自分のことを馬鹿というのでさらに馬鹿
(一生繰り返す)
と言うことで私は二進法で言うところの「0」
つまりは「無」です
悟りの境地です

そんな悟りを開いた私が温泉のついでに寄ったのが
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これをみて「あれ?」って思うのは
当ブログマニアかMKっちゃんだけ
3月には

なんでしたからね

中卸価格でみんなが大好きなお肉を調達
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特上カルビが半額ってとこに一目ぼれ
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”馬刺し”
これ食べてみたら
仙台での街中ではこれ
4~3人前はありますね(一枚800円)
3割引と有りますが半額にしてもらいました
最高に美味!
by swoc | 2005-07-28 01:01 |

SHAFT

ポリテク仲間のニコラス(山形県出身・100%日本人)と
国分町のSHAFTへ
土日はDJイベント有名ですが
昨日は平日

90分結構なご飯がついてさらに飲み放題で
2000円也
(Y嬢にぴったりなプランだね・N彦同伴必須)
随分いただいてきました
ご飯旨かった

ダーツも教えてもらいました
(しかし英語でレクチャー・理解度50%)
ここのオーナーANDOことアンダーソンさん
奥様とクラスメイトだったので
初対面で盛り上がり
優しいナイスガイでした
by swoc | 2005-07-21 22:16 |

気になるお店

ALFRAID
上杉にある洋食屋さん
ずいぶん前から気にはなってたんだけど

久しぶりのサンルウ(ご馳走様でした&DVD納品)に寄ったあと
丈太と行ってきました
ナスが入ったキーマカレー
ひき肉が荒くて肉がモッチモチ
私あんまりカレー好きじゃなんですけど
ここのは大好きな味
こんなお店を秘密にしてた田田田吉
許さないぞプンプン

しらけた皆さんも是否どうぞ
by swoc | 2005-07-21 21:49 |
先日購入した

これ昨日初めて使いました
使って感動
グリップだけ無く切れ味抜群
それで作ったのは
山形の人にはおなじみ
”だし”を作りました
知らない人へご説明
茄子&キュウリをみじん切り
それに醤油をかけいただくもの
(これは基本)
家庭によりミョウガ・生姜・オクラ・紫蘇など入れるそうです

私んとこは茄子と紫蘇は庭に有って
キュウリを祖父邸で調達
鰹節とミョウガを入れて完成
今日の朝食です
貴方の家なら何入れる?
by swoc | 2005-07-19 23:28 |
温泉の次はうどん
場所は鶴ヶ谷のABIN
お店はその名も”うどん坊”
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うどんあい盛り(大盛り)
ここのうどんはもっちりしてつるつるした麺で美味
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ではいただきます
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後ろの張り紙の内容と
遠近法で写真を写しているわけではないことは
お気づきでしょうか?
これ実は4~3.5人前

自分自身でも知らない自分の男らしさを発見する為の挑戦
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すっかり自分が好きになってしまいました
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しかし
ズバリ言うわよ!
男らしさのために食べ物を粗末にする男は
   地獄へ行くわよ!
(よいこのみんなはマネしないでね♪このしんのおとこはボクだけですから)
by swoc | 2005-07-19 22:44 |

やった!

やった!_b0040798_23375240.jpg

「キリンの一番絞りで佐藤浩市が食べてる加賀太きゅうりを売っている」と
お優しい方に教えていただきました
キンキンに冷やしてから
CMどおり皮は剥いてからいただきます
(皮は渋みがややあって硬い)
丸々一本食べるのはすごい贅沢感
普通のきゅうりと比べ
種は甘くて
実はぱりぱりして美味

熟れすぎのきゅうりとはやはり違うようです
佐藤浩市が食べてるものは何でも旨く見える
以下CMで覚えているもの
 ・うにの寿司
 ・イカしゅうまい
なんかたべたいねぇ
by swoc | 2005-06-29 23:45 |

かねてより

かねてより_b0040798_0323893.jpg

ずっと食べたかったクスクス

崔洋一監督が料理をしているのをテレビで見て
どんな味なのか知りたくて今日の今日まで

沸騰したお湯※1
そこへクスクスをお湯と同量
オリーブオイル適量・塩小さじ1
火を止めて2分
ふたを閉めて待ちます※2
オリーブオイルをひと回し※3
かき混ぜて出来上がり
適当に肉・焼き魚・カレーなど添えて召し上がりください
見た目よりボリュームがあるので注意
水とクスクス100ccが一人分です

パラパラしてる感じがいい食感
ダシと油がよくしみこむので
炊き込みピラフみたいに油っぽくも無く
食がすすみます

3人分作っちゃって
おなか一杯で死にそうです

※1
今回はえびの殻を煮て出汁をとりました
殻を取り除いてえびの身を煮込んでからクスクスを投入しました
※2
さらにシラスも投入
※3
私はごま油が好きなのでごま油を使用
by swoc | 2005-06-13 00:45 |

GW4日目

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丈太(日系ロシア人)の陰謀により
調査捕鯨の肉の横流しが仙台で成功
反グリーンピース連合は
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竜田揚げと圧力鍋で煮込んで体内摂取

ありがとう
漢字の読めない丈太
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by swoc | 2005-05-03 13:13 |

カレイ

ヒラメの好きですか?
私は食べた事ありません
というか
食べても気にもかけてませんでした

先日深夜にNHKの試してガッテンを再放送で見てましたところ
ヒラメとカレイの刺身では
意見が真っ二つ分かれてしまう始末
カレイも旨いとなれば
食べたくなるのが心情

どこで食べられるのか
常に頭の片隅に置きながら
近所の飲み屋

へ”とんとん亭”から次の飲み場へ移動
発見カレイの刺身
旨い!

次はイワシの刺身が食べたいのだ
東北はあんまり出回らないらしい
こっちがひかりものは鯵だって

木曜の発見は近所の”隆生丸”は旨い
”とんとん亭”はミノも旨い
さてご近所の皆さん”大黒さん”だけでなくいろいろ食べに行きましょう
by swoc | 2005-04-29 13:21 |

お?

なんだこれ
石巻の薬王堂で売ってました
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O製薬のより安いですよ
昔のボトルに似てません?
まえはこんなキャップだよね
以下参考
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by swoc | 2005-04-29 12:23 |